Cara terbaru
cara terbaru, tutorial, tips,komputer, service, gadged, handphone, internet, pulsa, bisnis, trading, forex,
Tuesday, 18 July 2017

Pengalaman menggunakan Oli Castrol Power pada Vega ZR

Pengalaman menggunakan Oli Castrol Power pada Vega ZR tahun 2009, ya masih bingung mencari Oli yang cocok untuk motor ane yang baru beli seken ini, sebenarnya sih Oli bawaan yamaha yaitu Yamalube sudah cukup bagus kalo menurut saya, tarikan enteng dan akselerasi nya luamayan, namun masalah utama dari oli ini adalah sering kali dalam kondisi mesin panas terjadi slip kopling, susah sekali klo mau masukin atau ngurangin gigi perseneling.

Berawal dari sana maka saya mencari referensi dai internet tentang oli apa yang biasa dipake penunggang Vega ZR, kebetulan saya memang baru merasakan motor dari pabrikan yamaha karena dari awal punya motor saya selalu pake produk Honda. dan untuk Honda saya sudah paham betul pilihan Oli yang pas buat motor saya,

Setelah browsing sana-sini ada sharing pengalaman dari salah satu penunggang motor vega dengan penggunaan oli nya, dan di penulis sangat puas dengan performa oli dari castrol yaitu castrol power, saya baca semua penjelasannya dan komentarnya, lalu saya putuskan untuk mencobanya, oke besoknya saya pergi ke bengkel penjualan olie terdekat untuk membeli oli castrol power, pilihan saya adalah castrol power 1 seperti  gambar dibawa.

ya Seperti diatas penampakan oli yang saya beli, namanya castrol power 1 dengan botol berwarna kuning ke emasan, sebenarnya saya tidak terlalu paham bahasa teknis nya, setelah beli langsung saya ganti oli motor saya, saya ganti oli sendiri.

OKe setelah selesai proses ganti oli nya saatnya test gimana rasanya, awalnya sih tarikan nya lumayan, tidak pernah Slip waktu memasukkan atau mengurangi gigi perseneling, ada bau seperti gosong waktu pertama kali menyalakan mesin. ane coba berkeliling sekitar rumah, kesan pertama oli ini cukup okelah.

Nah besoknya saya harus memakai motor ini agak jauh karena urusan kerjaan, jarak tempuh sekitar 150 km, yang saya rasakan tarikan motor saya kok kurang ya, padahal sebelumnya pake oli yamalube bisa menempuh sampai 90KM/J tapi setelah ganti Oli ini kok mentok di 60KM/j, Mesin terasa berat dan agak kasar, saya gak tahu ini karena faktor oli atau karena faktor yang lain berhubung ane sangat awam masalah permesinan, cuman saya bisa rasakan tarikan mesin yang menjadi semakin berat padahal setingannya sama gak ada yang berubah.

begitulah Pengalaman menggunakan Oli Castrol Power pada Vega ZR yang saya alami, sampai sekarang sepertinya oli ini kurang cocok untuk motor saya, gak tahu pengalaman pemakai yang lain, ini adalah pengalaman pribadi saya.

Sebenarnya Pengalaman menggunakan Oli Castrol pada motor bukanlah yang pertama, dulu sekitar 10 tahun yang lalu saya juga pemakai castrol untuk motor tua saya yaitu Honda Grand, ya waktu itu pilihan saya adalah castrol Active saya juga cocok dengan oli ini untuk motor lama saya, tapi untuk motor Vega saya ini sepertinya kurang cocok,

Tulisan ini saya buat untuk sharing saja, tidak ada maksud tertentu yang bersifat negatif atau menjatuhkan salah satu produk, pengalaman orang lain bisa saja berbeda dengan yang saya alami.



0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer
© Cara Baru | Powered By Blogger